[요거트만들기유산균] TOP10 추천 – [40대][여성] 휴럼 요거베리 스키르 요거트 스타터 4박스 2gx40포 아이슬란드 유산균 종균 그릭 요거트 만들기, 2g, 10개입, 4개




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요거트만들기 유산균

상세 설명

요거트만들기 유산균은 요거트를 집에서 직접 만드는 데 사용되는 살아있는 미생물입니다. 이 유산균은 다음과 같은 두 가지 주요 균주로 구성됩니다.

  • Streptococcus thermophilus (STM)
  • Lactobacillus bulgaricus (LB)

이 균주는 우유에 첨가되면 우유에 있는 유당을 발효하여 젖산을 생성합니다. 젖산은 우유의 pH를 낮추고, 이로 인해 우유 단백질이 응고되어 요거트의 독특한 질감이 만들어집니다.

장점

  • 집에서 신선하고 천연 요거트를 만들 수 있습니다.
  • 상업용 요거트보다 설탕, 첨가물, 방부제가 적습니다.
  • 유산균의 섭취를 늘릴 수 있습니다. 유산균은 소화관 건강에 유익한 생균입니다.
  • 요거트를 다른 요리에 사용하는 것이 쉽습니다. 예: 스무디, 디저트, 소스

단점

  • 구입하여 사용하기 전에 정기적으로 준비해야 합니다.
  • 균주가 항상 생존할 것이라는 보장이 없습니다.
  • 일부 사람들은 집에서 만든 요거트에 젖은 맛이나 신맛이 난다고 느낄 수 있습니다.
  • 유당 불내증이 있는 사람은 요거트만들기 유산균을 사용할 수 없습니다.

사용법

  1. 끓인 우유를 약 46°C(115°F)로 식힌 후 멸균된 용기에 옮깁니다.
  2. 포장의 지시에 따라 유산균을 첨가하고 잘 섞습니다.
  3. 용기를 따뜻한 곳(약 46°C)에 6~12시간 동안 보관합니다.
  4. 원하는 두께가 될 때까지 발효 시간을 조절합니다.
  5. 요거트를 냉장고에 보관하면 2~3주까지 유지됩니다.

선택 및 보관

  • 신뢰할 수 있는 공급업체의 고품질 유산균을 선택합니다.
  • 유산균 포장에 지시된 지침에 따라 보관합니다.
  • 일반적으로 유산균은 냉장 보관해야 하며, 몇 달 동안 유용합니다.

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